新闻

您当前位置:首页 >> 新闻

党委教师工作部·人事处党小组开展反腐倡廉警示教育和弘扬“九·五”起义播乐革命精神主题党日活动
发布时间:2019-01-14    浏览次数:     来源:

党委教师工作部·人事处党小组开展反腐倡廉警示教育和弘扬“九·五”起义播乐革命精神主题党日活动

1月11日,党委教师工作部·人事处党小组组织全体教职工到曲靖市反腐倡廉警示教育基地曲靖监狱和“九五”革命起义发源地播乐中学,开展1月份主题党日活动。学校党委副书记陆选荣参加活动。

上午,大家来到曲靖监狱认真观看了警示教育片、实地参观了反腐倡廉教育主题展厅,聆听解说员讲解古今中外贪腐典型案例,现场体验“如履薄冰”的感觉,以多种方式得到警示和教育,在思想上进行了一场廉洁自律的深刻洗礼。

下午,大家来到“九五”革命起义发源地播乐中学参观了起义纪念馆和革命烈士陵园,瞻仰了播乐“九·五”起义旧址和革命文物,观看了起义革命历史图片,聆听了滇桂黔边区纵队第六支队生动的反蒋武装斗争故事,举行了党员重温入党誓词活动,寻访红色足迹,追忆革命历史。

活动最后,陆选荣强调,希望党委教师工作部·人事处全体教职工通过现场学习和实地观看,一是能够保持政治上绝对清醒坚定,思想上牢记党的宗旨,认真贯彻落实中央到地方反腐倡廉的各项法规制度,强化法制观念,要有政治意识和规矩意识。二是时刻警钟长鸣,守住底线,不越红线,筑牢法治和拒腐防变思想意识,始终做到严于自律、公道正派、洁身自好,树立高校教师的良好师风师德形象,不忘入党初心,以积极的工作态度在各自的岗位上展现共产党员的风采。

陆选荣指出,“九·五”起义是播乐办学20年的丰硕成果,是中国共产党领导下的中国革命在云南的成功实践,是云南革命史上光辉的一页。播乐中学始终坚持继承和发扬教育家陶行知同志的教育理念,开展落实“优良传统育人”、“规范制度育人”、“人文环境育人”、“文体活动育人”的全方位育人理念。如何培养学生、培养优秀学士值得我们深入思考和借鉴。

通过一天的主题党日活动,大家表示,要始终保持共产党人的初心和本色,忠诚党的教育事业,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,立足岗位,充分发挥党员在管理服务工作中的先锋模范作用,激发为实现“中国梦”和学校奋斗目标的工作热情,努力做一名优秀的人民教师,为实现中华民族伟大复兴的历史使命做出新的更大的贡献。

党委教师工作部·人事处

2019年1月14日

IMG_3548.JPG

IMG_3572.JPG

IMG_3574.JPG

IMG_3586.JPG

IMG_3605.JPG

IMG_3619.JPG

IMG_3656.JPG

IMG_3677.JPG

IMG_3667.JPG