通知公告

您当前位置:首页 >> 通知公告

关于做好2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者申报工作的通知
发布时间:2019-04-02    浏览次数:     来源:

关于做好2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者申报工作的通知

 

各二级单位:

根据《教育部教师工作司关于做好2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知要求,现将我校申报工作安排如下:

一、申报要求

(一)请有意申报2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者的教师,认真对照“教师司函〔2019〕10号”(附件1)规定的条件仔细参阅教育部高等学校师资培训交流武汉中心主页发布《高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库》及《中西部高等学校青年骨干教师国内外访问学者推荐表》,符合条件者方能申报

(二)申报人员填写《一览表》(附件2,电子版1份)和《推荐表》(附件3,电子版1份、纸质版2份)于4月9日(周)前报办公301室,逾期视为放弃申报。

二、遴选要求

学校根据申报人员年龄、学科、教学、科研等情况进行遴选推荐统一报送省教育厅参加遴选

三、其他注意事项

(一)2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目纳入学校2019年度教师访学选派工作计划,占用所在单位推荐名额数;

(二)拟申请人员务必查询和选择《高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库》中带*号的导师(带*号导师为列入国访项目的导师)。2019年全省共计有72个名额,为提高录取比例请提前与相关导师取得联系并经导师同意后,再行申报;

中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目由中央财政专项拨款支持,资助标准为每人每学年8000元,用于资助部分访学培养费。请申报人员提前了解到访学校培养费用标准等事宜,以免超支影响后期访学。

 

附件:见OA通知

 

 

党委教师工作部·人事处

2019年3月21